7 тонн гуманитарной помощи

В это воскресенье, 10 апреля 2022 года, от нашего Викариатства  было собрано и передано на склад Синодального отдела около 7 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, средства гигиены и дезинфекции, необходимая одежда и инструмент для пострадавших мирных жителей и беженцев на территории Украины, ДНР и ЛНР.

Сбор   помощи  проходил  на  приходах наших храмов в течение 10 дней – с 1 по 10 апреля.

Активное участие в гуманитарной акции приняли храмы:

Архангела Михаила в Летове, Пророка  Илии в Изварине, Всемилостивого Спаса в Воронове, Казанской иконы Божией Матери в Пучкове, Живоначальной Троицы в Мосрентгене, Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском, Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Коммунарке, Живоначальной Троицы в Троицке, храм преподобного Сергия Радонежского в Плескове, Новомучеников Подольских в Шишкином Лесу, Иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша в Киевском,  Живоначальной Троицы в Ознобишине, Казанской иконы Божией матери в Сосенках, Покрова Божией Матери на Десне, храм святителя Иннокентия, митрополита Московского в Ракитках, храм святителя Николая в Кувекине, преподобного Сергия Радонежского в Тарасове, Патриаршее подворье – храм преподобного Сергия Радонежского в Новых Ватутинках, Казанской иконы Божией Матери в Товарищеве,  преподобномученицы Великой княгини Елисаветы в Щербинке, Воскресения Христова в Воскресенском,  Спаса  Нерукотворного Образа в Б. Свинорье, святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Московском, Рождества Пресвятой Богородицы в Говорове, Троицы Живоначальной в Филимонках, благоверного князя Александра Невского в Пыхтино, мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Кокошкине, иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» в Московском, иконы Божией Матери «Скоропослушница» в п. Марьино, Покрова Пресвятой Богородицы в Б. Покровском, Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня в Крекшино, святителя Николая Мирликийского в Кленове, Трех Святителей при ОК Архангельское, Покрова Пресвятой Богородицы в Валуеве,  Успения Пресвятой Богородицы в Александрове.

Общее дело Добра всех очень объединило и сплотило. Мы продолжаем сбор гуманитарной помощи в храмах нашего Викариатства, поскольку специальная военная операция продолжается и беженцам, прибывающим в Москву и другие епархии необходима помощь.

Источник: vikariatstva.ru