Праздник в воскресной группе

Совсем недавно мы отпраздновали  окончание учебного года в нашей воскресной группе. Мы запланировали масштабное мероприятие - праздничный концерт, вручение подарков, сладкий стол и мастер-класс.

Праздничный концерт получился особенный, потому что озарён светом важнейшего события в жизни человечества – Светлым Христовым Воскресением. А еще, 9 мая мы праздновали день Великой Победы нашего народа в годы Великой Отечественной Войны и неделю святых жён- мироносиц. Все песни на праздничном концерте были посвящены этим памятным датам! Ребята нашей воскресной группы подготовили свои творческие номера и с удовольствием исполнили их для нас.

Праздник, по традиции, начал настоятель нашего храма протоиерей Еливферий, совместная молитва и напутствующие слова батюшки подбодрили артистов и ведущих, и концерт начался. Первой на сцену вышла Анна Заргарян – наше юное дарование. Малышка исполнила красивую песню «Утро на рассвете» и убежала со сцены под бурные аплодисменты. Ведущие пригласили на сцену младший хор воскресной группы. Ребята исполнили песню «К нам пришла весна!». Вернули нас в то замечательное время, когда просыпается природа от зимней спячки, журчат ручьи и зеленеет все вокруг. Весна, как известно, не только время года, но и состояние души. Неспроста на эту прекрасную пору выпадает самый светлый, самый вдохновляющий праздник в жизни человечества – Светлое Христово Воскресение.

Второй подарок от младшего хора – пасхальный! Песня на слова Владимира Кузьменкова «Пасху радостно встречаем».

Ведущие пригласили на сцену средний хор воскресной группы. Ребята исполнили произведение на музыку и слова протоиерея Игоря Лепишинского «Мироносицы», посвящённую святым жёнам- мироносицам, следовавшим за Христом и своим примером показавшим нам, какой должна быть любовь ко Господу. Юные исполнители подарили нам еще одну композицию на слова Ирины Черниговской и музыку Мераба Парцхаладзе «Христос Воскресе!».

Исполнение этой песни понравилось всем. Ведущие поблагодарили ребят, пожелали им успехов в их творчестве и пригласили на сцену молодёжный хор воскресной группы. Следует отметить, что в этом хоровом ансамбле поют молодые мамы наших воспитанников, которые не могут стоять в стороне, а с удовольствием принимают участие в жизни своих детей, воскресной группы и всего прихода. Для гостей концерта прозвучало акапельное произведение на слова Александра Рославлева и Музыку Елены Аверьяновой «Небеса весенние».

Ведущие напомнили, что следом за Светлым Христовым Воскресение , в этом году, мы праздновали Великую Победу нашего народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной Войне. День Победы – праздник не только государственный и народный, православная Церковь относится к нему с особым почтение и благоговением. К людям, сражавшимся на войне, в полной мере можно отнести слова Спасителя: «Нет больше той любви, аще кто положит душу за други своя». Как говорится: «в окопах неверующих нет», но всегда есть Евангельская жертвенная Любовь Христова.

Наши малыши вышли на сцену с поздравлением и подарили нам песню «День Победы» на слова и музыку Людмилы Молчановой.

Эстафету поздравлений перехватили девушки из молодежного хора, а аккомпанировала на аккордеоне им Вера Устинова, очень талантливая девочка. Они исполнили композицию «Вальс расставания», созданную в 1965 году для кинофильма «Женщины» режиссера Павла Любимова. Музыку написал Ян Френкель на стихи Константина Ваншенкина.

Средний хор продолжил тему праздничного концерта, песня «Журавли» на слова Расула Гамзатова и музыку Яна Френкеля посвящена  всем героям не вернувшимся с войны.

В завершении концерта прозвучала любимая всеми песня «День Победы» на музыку Давида Тухманова и слова Владимира Харитонова,  в исполнении лауреата международных конкурсов Алексея Квасова и его маленького сынишки Елисея, ученика нашей воскресной группы. Им подпевал весь зал.

Праздник подходил к концу и мы ,все дружно ,попросили нашего духовного наставника, отца Еливферия благословить нас на дела наши праведные. Батюшка пропел с нами кондак Пасхи, похвалил наших ребят и всех нас за совместно – организованное мероприятие, раздал детям подарки.

Следующим сюрпризом для наших воспитанников был красиво накрытый сладкий стол, наши мамы постарались на славу!!! Чего здесь только не было: и печенья, и тортики, и  пирожные и много чего еще! Мы – большая христианская семья и праздники у нас добрые, тёплые, дружные и семейные. Спаси Господи каждого из нас!