Торжество сырной седмицы

Торжество сырной седмицы - один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году, а еще это подготовка к Великому посту. Мы не могли пропустить этот праздник, ребята из воскресной группы и молодежного движения подготовились к веселью очень ответственно: выучили песни, стихи, подготовили концерт для родителей, а педагоги и родители, в свою очередь, подготовили активные игры и сладкий стол для детей.

В этот день было много смеха, подарков и поздравлений. Ребята из младшей группы исполнили нам русские народные песни "Вот уж зимушка проходит" в обработке П.И. Чайковского и "По малинку в сад пойдем" А. Филлипенко. Средний хор порадовал нас эстонской народной песней "Кукушка" и русской народной песней " Ах, вы сени, мои сени" под аккомпанирование аккордеонистки Веры Устиновой. Вокально-хоровой ансамбль молодежного движения спел две русские народные песни: "Во кузнице" и "Блины" в обработке А. Абрамского. Вера Устинова, талантливая ученица нашей воскресной группы сыграла для нас две русские народные песни "Зимний вечер" в обработке В. Бухвостова и "Пойду ль я, выйду ль я" в обработке Г. Бойцовой, а еще рассказала нам о своем музыкальном инструменте.

Концерт закончился, но дети есть дети, им бы побегать, да попрыгать, вот и пригласили мы их участвовать в эстафетах и других активных играх на выносливость, смелость и ловкость. За участие, они получали билетики, которые потом обменивали на разные призы. Заключительным этапом праздника был сладкий стол, который родители наших ребят накрыли сами, а к столу принесли невероятно вкусные разнообразные торты, пироги, да пирожные.

Но это еще не все... Скоро начнется Великий пост, дела милосердия и паломнические поездки, а затем Вербный базар и, самый главный праздник - Пасха. Мы готовимся и о нас вы еще услышите. До новых встреч!!!