Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляем всех вас с праздником Святой Троицы!

7 июня 2020 года, в Неделю 8-ю по Пасхе, День Святой Троицы (Пятидесятницы). Праздник установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов, которое произошло на 50-й день после Пасхи.

Накануне вечером по благословению Патриарха в храме было совершено Всенощное бдение. В день праздника в храме была совершена Божественная Литургия. На сугубой ектении возносились прошения «во время распространения вредоносного поветрия» и читалась молитва во время эпидемии.

По традиции в День Святой Троицы к Литургии присоединяется Великая вечерня. Во время этого богослужения священнослужители читают особые коленопреклоненные молитвы о ниспослании Духа Святого, Духа премудрости, Духа разума и страха Божия.

Торжества проходят в условиях действующих в России ограничительных мер из-за распространения короновируса, по этому не все желающие смогли попасть на Божественную Литургию.

Божественная литургия в храме выглядела необычно, учитывая все меры предосторожности и социальной дистанции. Надеемся, что пандемия отступит и нам останется только вспоминать и рассказывать своим детям и внукам, как мы стали свидетелями и участниками столь необычного празднования Троицы в 2020 году.