6 января 2020 года – Навечерие Рождества Христова, Рождественский сочельник.

В богослужебных текстах этого дня покаянные мотивы и призывы к достойной встрече родившегося Спасителя постепенно сменяются радостью и ликованием по поводу явившегося к роду человеческому Господа. Особое внимание обращается на земные обстоятельства этого события: говорится о времени и месте, когда оно должно совершиться, а также упоминаются все его участники – Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф Обручник, ангелы, волхвы и пастухи.

На великой вечерне читались паремии – ветхозаветные тексты, содержащие пророчества о пришествии на землю Христа и о грядущем Царстве Божием. Паремии чередовались с тропарями и запевами – «С ними же помилуй нас» и «Жизнодавче, слава Тебе», которые попеременно исполняли духовенство в алтаре и хор.

Перед образом праздника и возженной свечей было совершено славление – хором и духовенством, пропеты тропарь и кондак Рождества Христова.

В завершении богослужения отец Еливферий поздравил молящихся с наступающим праздником Рождества Христова и произнес слово «о духовном смысле праздника.