Вселенская родительская суббота

Дорогие братья и сестры!

10 февраля 2018 г. (суббота) - Вселенская (мясопустная) родительская суббота.

За неделю до Великого поста, в субботу перед Неделей о Страшном суде. В день, предшествующий воспоминанию Последнего суда, христиане молят Праведного Судью явить Свою милость всем усопшим христианам.

В этот день молятся за всех прежде почивших православных, независимо от их личной близости к нам. Это дело любви, не разделяющей мир на своих и чужих. Основное внимание в эти дни – всем тем, кто соединены с нами высшим родством – родством во Христе, и в особенности тем, кого некому помянуть.

Молитва об усопших – это своего рода милостыня, отдаваемая за них. И чем больше мы совершим милостыни во имя наших умерших близких, то, где бы они в загробном мире ни находились, не останется незамеченным наше желание им помочь, и Господь изольёт Свою милость на них и облегчит их участь. Даже если душа находится в местах не очень хороших, всё равно какое-то облегчение она получит.

Не будем забывать и о том, что если мы будем помнить о наших усопших сродниках, то и о нас потом обязательно будет кто-то помнить.